ÑOQUIS DE PATATA

Para los ñoquis:
Ingredientes:
  • 500 gr. patata.
  •  100 gr. harina.
  •  1 huevo.
  •  Nuez moscada, sal y pimienta.
  •  1 cucharada de mantequilla.
  •  Fondo de verduras para cocer los ñoquis.
  • Aceite para engrasar bandeja.

Elaboración:
  Cocer la patata con la piel.
 Chafar la patata e ir añadiendo todos los ingrediente de uno en uno mezclando bien entre uno y otro (huevo, especias, mantequilla y harina).
Poner en la manga para ir cortándolos en el momento de cocerlos.
Para la cocción, utilizar un fondo de verduras, ir añadiendo los ñoquis y dejar hervir 1 minuto y medio una vez que suben a la superficie.
Sacar a una bandeja engrasada y reservar.

Para los purés de acompañamiento:

Ingredientes:
  •     Zanahoria.
  •     Calabacín.
  •     Aceite oliva virgen extra.
  •      Sal.


Elaboración:

  Cocer por un lado el calabacín y por otro lado la zanahoria.
 Triturar cada verdura por un lado con aceite y sal (en el caso de la zanahoria añadir un poco del caldo de la cocción).

Montaje:

Para la presentación, poner en el fondo del plato un poco de puré de zanahoria y un poco de calabacín, colocar encima los ñoquis y mojar con salsa crema (bechamel y nata).


Comentarios

Entradas populares de este blog

SEGURIDAD E HIGIENE EN LA COCINA

INFORMACIÓN ALÉRGENOS ALIMENTARIOS