ÑOQUIS
DE PATATA
Para los ñoquis:
Ingredientes:
- 500 gr. patata.
- 100 gr. harina.
- 1 huevo.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Fondo de verduras para cocer los ñoquis.
- Aceite para engrasar bandeja.
Elaboración:
Cocer la patata
con la piel.
Chafar la patata e
ir añadiendo todos los ingrediente de uno en uno mezclando bien entre uno y
otro (huevo, especias, mantequilla y harina).
Poner en la manga
para ir cortándolos en el momento de cocerlos.
Para la cocción,
utilizar un fondo de verduras, ir añadiendo los ñoquis y dejar hervir 1 minuto
y medio una vez que suben a la superficie.
Sacar a una
bandeja engrasada y reservar.
Para los purés de
acompañamiento:
Ingredientes:
- Zanahoria.
- Calabacín.
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
Cocer por un lado
el calabacín y por otro lado la zanahoria.
Triturar cada
verdura por un lado con aceite y sal (en el caso de la zanahoria añadir un poco
del caldo de la cocción).
Montaje:
Para
la presentación, poner en el fondo del plato un poco de puré de zanahoria y un
poco de calabacín, colocar encima los ñoquis y mojar con salsa crema (bechamel
y nata).
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