DERECHO A LA INFORMACIÓN DE ALÉRGENOS EN RESTAURACIÓN: Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la hora de escoger plato ahora podrás elegir los alimentos con más seguridad y decisión, a partir del 13 de diciembre de 2014 entra en vigor el reglamento nº 1169/2011 de información al consumidor sobre alérgenos , en el que todo el sector de la restauración, bares, cafeterías, restaurantes, etc… estarán obligados a informar a los clientes de las sustancias alérgenas (sustancia que puede inducir a una reacción alérgica a personas susceptibles) presentes en los platos elaborados y en productos envasados. De momento será obligatorio comunicarlo de forma escrita. ¿Qué alérgenos deberán ser comunicados como indica el reglamento? Los que se señala en el Anexo II del Reglamento 1169/2011, que son una lista de 14 grupos de alimentos como son los cereales con gluten, crustáceos y moluscos, huevos, pescado, c...
Comentarios
Publicar un comentario